2021-04-16 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 安巢经开

“节水中国 你我同行”—— 安巢经开区开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布日期:2021-03-24 10:22:04  来源:安徽巢湖经济开发区

  今年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。为增强公众惜水、节水、护水意识,吸引和鼓励公众参与到节水型社会创建工作中来,在“世界水日”“中国水周”来临之际,安巢经开区创新工作方法,以“节水中国,你我同行”为主题,实现线上线下联动,多元化、多角度宣传普及节水知识,营造出珍惜水资源、保护水环境的良好社会氛围。

  据悉,活动期间,安巢经开区将通过现场推介、发放画册、张贴海报等方式,将宣传活动带进社区村居、商贸超市、企业园区;设计制作电子主题宣传海报,投放至高铁站、园区、企业、各社区中心、居民小区电子屏幕滚动播放,并在多个QQ群和微信工作群发布,扩大活动影响力。同时将举办为期一周的线上纪念世界水日知识有奖竞赛活动,通过“安徽巢湖经开区”微信公众平台以及管委会官网发布,引发公众热情参与,形成一股在线学习“水知识”的热潮。

  近年来,安巢经开区坚持绿水青山就是金山银山理念,促进经济社会发展全面绿色转型。全区以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针为指引,积极推进节水型社会建设;全面深化河(湖)长制,围绕“水清、河畅、岸绿、景美”目标,加强水资源保护,强化水污染防治,严格水域岸线管护,促进水生态修复,建设人与自然和谐共生的生态园区。

  截至目前,安巢经开区已建成节水型企业3家,节水型公共机构12家,节水型居民小区5个,公共机构节水型单位建成率已经达到县域节水型社会创建目标。

  2021年是“十四五”开局之年,我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。十四五规划提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。为确保“十四五”开好局、起好步,今年,安巢经开区还将计划开展志愿者巡河、社区及校园节水知识宣传、园区企业专题培训等活动,持续引导公众加入到节水护水队伍,以实际行动助力该区建成美丽园区、生态园区,高标准推进节水型社会建设。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信