2021-04-16 星期 五
您的位置:首页 > 城市荣誉

合肥药品集中带量采购获评“全国十佳”

发布日期:2021-03-05 10:16:46  来源:合肥日报

记者昨天从市公管局获悉,2020年合肥借鉴国家组织药品集中采购和使用试点经验,高效、高质、创新地完成药品集中带量采购项目。该项目成为“2020年度全国公共资源交易十佳示范项目”。

  推进药品跨区域集中采购和使用是深化医改的重要内容。去年,合肥实现省内首个市级跨区域联盟药品集中带量采购,14种药品采购价最高降幅96%。集采品种涵盖合肥市临床用量较大、采购金额较高的热门药品,可节约大量的药费支出。全国百余家企业参与投标竞价,通过合肥市公共资源交易中心向全社会发布采购各环节公告,主动公开相关信息,确保采购流程规范公平。此举成功倒逼省内更多药品实现大降价,促使药品价格回归合理水平,让广大城乡居民用上质高价廉的药品。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信