2021-04-16 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 瑶海发布

瑶海区创单日拆违最新纪录

东方商城5000平方米 违建被拆除
发布日期:2021-01-25 10:44:50  来源:合肥报业全媒体

QQ截图20210125075759

拆违现场。

本报讯 1月24日,记者从瑶海区城管局获悉,1月23日该区拆除14450平方米违法建设,刷新了连日来单日拆除面积的最新纪录。其中,东方商城市场5000平方米违法建设被集中拆除。

“东方商城的违建主要分为市场内部乱搭建和楼顶自建棚,这些违法搭建结构简单、材料易燃,被用来存放杂物。市场内部道路本来就不宽敞,有的违建又占用消防通道,存在很大的消防隐患。” 瑶海区城管局相关负责人介绍,经初步摸排,东方商城市场内部和楼顶的违法建设面积约上万平方米,体量大,涉及广。由于这些违建大多藏身于高楼内,具有隐秘性,网格员们需要深入市场内部逐一采集违法建设的照片、信息等基本内容,再上门上户做商户思想工作和动员工作。

“考虑到临近春节,市场内流动人口较大,很多违法建设里堆放的物品需要时间来转运和安排,给拆违工作的具体实施带来了难度。为此,我们决定采取分阶段,边搬边拆的方式,依法依规去除违建存量。”该负责人介绍,1月23日瑶海区城管局、明光路街道、东方商城市场管理单位等部门联动,100余人对东方商城楼顶的违规自建棚依法进行集中助拆,拆除违建面积约5000平方米。

“此次行动将有效遏制市场内部搭建行为,改善市场内部环境,畅通消防通道,减少安全隐患。”该负责人表示,下一步将有序对东方商城违建开展“剿灭”,并将严格按照“一把尺子量到底”的原则,进一步向居民小区、背街小巷延伸,建立“治违防违控违”的长效管理机制,对违建“零容忍”。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信