2021-04-16 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 滨湖发布

落叶季来了 合肥滨湖城管队员参与路面清扫

发布日期:2020-11-24 10:30:06  来源:合肥在线

随着季节更替,道路上的季节性落叶明显增多,路面上厚厚的一层落叶,是一道道别具韵味的秋季景观,但也给环卫清扫工作带来不小压力,连日来,合肥滨湖世纪社区综管中心组织队员们参与清扫路面落叶。

落叶季城管队员参与路面清扫

落叶季城管队员参与路面清扫

连日来,在天山路人行道上落叶堆满了一地,滨湖世纪社区综管中心队员黄波和彭松正摆动着大扫帚,来回仔细清扫落叶,经过前一夜雨水洗刷,落叶紧紧贴合在地面上,清扫起来十分吃力,为避免落叶掉进雨水篦,两人小心翼翼将落叶扫至一处,随后便装进编织袋中交由附近的环卫工人。

原来,秋冬季节落叶周期长、落叶量大,尤其经过一夜风雨,环卫工人清扫工作量骤增,为缓解环卫工人的清扫压力,滨湖世纪社区综管中心组织30余名队员,依次对辖区人行道落叶进行清扫。“我们在路面巡查过程中发现,在路段较长的情况下环卫工人来不及清扫,路面落叶越积越厚,不仅影响环境卫生,也影响到了出行的市民,为此我们就想发挥人员优势,参与清扫落叶”,综管中心负责人介绍道,为保证清扫质量,队员们对落叶相对集中的路段重点清扫、巡回收集,并适当延长作业时间、加大清扫频次,清扫后的落叶被集中收集,再由环卫车辆统一清运,据统计此次共清理了60余袋落叶。

落叶季城管队员参与路面清扫1

落叶季城管队员参与路面清扫

“每年秋季,我跟同事们都要天不亮就要起床扫落叶,特别是遇上刮风下雨天,落叶很难及时清理,城管队员们来清扫路面,不仅清扫得干净,我们也轻松了不少。”环卫工人张大姐说道,据了解,为保证辖区环境卫生质量,综管中心将视路面落叶情况,合理调配人员协助环卫清扫,确保城区道路环境整洁。



(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信