2020-11-23 星期 一
您的位置:首页 > 合肥快讯

“合肥造”全国首个智能办公服务平台发布

发布日期:2020-11-23 14:56:58  来源:合肥日报

  记者获悉,日前,在第二十四届中国国际软件博览会上,全国首个智能办公服务平台——“中国声谷·智能办公平台”正式发布。

  据了解,“中国声谷·智能办公平台”是依托工业和信息化部、安徽省人民政府共同建设的国家级人工智能产业基地——中国声谷的语音以及人工智能等核心技术优势,基于华云数据信创云基座的强大云平台支撑,通过技术聚合、资源共享、集体赋能,率先布局打造的基于国产可信云的智能办公综合服务平台。

  目前,该平台创新集成了公文智能写作、会议智能速记、电话自动记录、PPT智能演播、考勤无感识别、发热自动筛查、机器智能翻译、语音文字录入等基础功能模块。未来还将进一步充实集成智能办公产品和技术,进一步推进党政机关、事业单位和企业办公领域新基建建设,打造高效、智能、公正、现代化的办公生态。

  “‘中国声谷·智能办公平台’的建设和应用对促进人工智能新型基础设施建设、提升公共服务效率、服务民生发展具有重要意义。下一步,将着力推进智能办公平台在安徽乃至全国的应用落地,扩大该平台的服务能力,推动党政机关、事业单位和企业公务办公不断向数字化、智能化转型升级,大幅提升机关办公现代化水平。”省经信厅相关负责人表示。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信