2020-11-23 星期 一
您的位置:首页 > 合肥快讯

为市场主体创业“减负”

发布日期:2020-11-23 14:52:11  来源:合肥日报

  给市场监管权力做“减法”,给市场信心做“加法”,给优化营商环境做“乘法”。记者昨日从市市场监管局获悉,该局创新举措为市场主体创业“减负”,制定并正式实施包容审慎监管六项清单。六项清单共计300条具体事项,其中容缺受理30项、不予处罚153项、减轻处罚42项、从轻处罚46项、从重处罚22项、信用扶持措施7项。

  据了解,根据内容与性质不同,六项清单分为三大类。第一类是优化政务服务类,在市场主体登记注册领域推出“边补齐材料、边受理审核”的“容缺受理”行政审批服务事项。第二类涉及行政处罚事项,包含不予处罚清单、减轻处罚清单、从轻处罚清单、从重处罚清单。第三类是规定信用扶持清单,分别为暂不列入或暂缓列入经营异常目录、加快办理移出经营异常目录申请、暂缓列入严重违法失信企业名单、加快办理移出严重违法失信企业名单、申请实施信用激励、不列入行政处罚信息公示、快速修复行政处罚公示信息。六项清单的内容,充分实现严格执法与柔性监管相结合、监管弹性与规范性相结合、宽严相济相结合、处罚与教育相结合。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信