2020-11-23 星期 一
您的位置:首页 > 合肥快讯

长三角产品质量安全共治成果发布

一体化信息平台已录入8000余批次抽查信息
发布日期:2020-11-23 14:51:24  来源:合肥日报

  11月19日,长三角产品质量安全共治成果发布。一年多来,沪苏浙皖三省一市市场监管部门建立了长三角区域产品质量信息互通机制,建设了产品质量监督抽查一体化信息平台,已录入8000余批次抽查信息,对学生服、安全帽、电线、电动自行车等多类产品质量进行了抽查。

  据介绍,2019年1月3日,沪苏浙皖三省一市签署了《长三角地区市场体系一体化建设合作备忘录》,产品质量安全监管被列为长三角市场体系一体化建设重点合作事项。一年多来,三省一市市场监管部门开展了2019年学生服产品质量联动监督抽查,共抽查学生服产品243批次,合格233批次;2020年,组织了安全帽、电线、电动自行车充电器和童车等四类产品质量联动监督抽查,共抽查772批次,不合格59批次;制定了长三角地区产品质量安全监管统一目录,对8个大类600余种产品名称和分类进行了进一步规范;建立了长三角地区检验检测机构和技术专家库,目前入库机构116家,技术专家428人;建立了联席会议和联络员制度,推动合作常态化、制度化,确保各项合作事项落地生效。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信