2020-11-20 星期 五
您的位置:首页 > 合肥快讯

4号线东段打通第18条隧道

临泉路站地面道路预计明年下半年畅通
发布日期:2020-11-20 10:11:29  来源:江淮晨报

11月18日,轨道交通4号线东二环路站~临泉路站区间左线隧道顺利打通,至此东段已打通了18条隧道。当前,轨道交通集团正全力抓好迎冬防寒准备工作,确保冬季轨道交通线网安全平稳有序运行。

  11月18日下午,随着盾构机刀盘缓缓推出,4号线东二环路站~临泉路站区间左线隧道安全顺利贯通,标志着该区间顺利实现双线贯通。东二环路站~临泉路站区间左线隧道长度为728米,隧道顶最大埋深约16米,穿越主要地层为黏土及粉质粘土。

  为顺利实现盾构区间隧道贯通,轨道交通集团带领各参建单位多措并举做好盾构施工保障工作,区间掘进过程中克服了复杂地质条件、长距离运输和渣土运输困难等不利因素。截至目前,4号线东段26条单线区间已贯通18条。

  临泉路站位于东二环路与临泉路交叉口,周边商业密集,居民小区众多,而临泉路和东二环路均是城市主干道,目前施工区域还有不少地方被围挡占据。在高峰期,对交通存在一定的影响。该站地面道路何时能够恢复正常通行?对此,工作人员表示,预计要到明年下半年。

  10月初,合肥轨道交通就开始启动防寒防冻工作计划。目前,已全面组织开展库存应急物资的清点、整理工作,梳理各线路物资总库库存防寒防冻物资4852件,涵盖防滑垫、防寒薄膜、篷布、防水雨布等多个品种,确保储备物资充足。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信