2020-11-20 星期 五
您的位置:首页 > 头条

我市持续实施人工增雨

抗旱防火消霾效果明显
发布日期:2020-11-20 09:54:16  来源:合肥日报

记者昨天从市气象局获悉,11月17日至18日,我市各级气象部门抓住有利天气条件,采取飞机、火箭、烟炉、燃气炮等手段,紧张有序地实施全方位地空立体化增雨作业。至19日8时,全市共开展各类增雨作业11次。

  据了解,根据重污染天气防治和抗旱工作要求,16日起,我市气象部门进入人影作业气象保障服务特别工作状态,全市10个标准化作业点,20套各类作业装备,60名专业人员组成的人工影响天气作业队伍随时待命,根据天气变化情况适时开展人工增雨作业。

  在自然降水和人工增雨的共同作用下,作业覆盖及影响区域普降小到中雨,提高了土壤墒情,降低了森林火险等级,同时为净化空气起到了积极作用。

  根据最新气象数据显示,受冷空气影响,未来一周全市气温不断下降,预计24日早晨仅3℃左右。气象部门将时刻关注天气变化,抢抓有利气象条件继续开展增雨作业。


(责任编辑:张文琪)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信