2020-11-19 星期 四
您的位置:首页 > 合肥快讯

我市举行大面积停电 应急处置联合演练

发布日期:2020-11-19 15:58:16  来源:合肥日报

  “局部降雨量达100毫米以上。合肥电网遭受严重破坏,减供负荷达41%以上。现立刻启动一级应急响应!”日前,一场紧张的大面积停电事件应急处置联合演练举行。

  本次演练模拟合肥市受突如其来的强对流天气影响,重要供电动脉500千伏肥西变电站220千伏出口密集通道多回线路发生故障,紫云、莲花、常青等多个枢纽电站停电,合肥电网减供负荷达41%以上,并影响至临近六安市部分地区。

  在严峻形势下,《合肥市大面积停电事件应急预案》一级应急响应第一时间启动。在市指挥部统一指挥下,各政府部门、企事业单位、电力用户按照职责分工,密切配合、有效联动,分别在设备抢修、交通疏导、医疗救治、反黑客攻击等不同方向,开展突发事件应急处置。经过数小时多方联动处置,各处“故障”先后解除,合肥电网主网架基本恢复正常,电网负荷恢复达90%以上。

  “合肥电网将进入‘迎峰度冬’阶段,市民和重要用户对于电力需求越来越大,合肥电网最大用电负荷今冬或将连破冬季历史纪录,对城市供电保障提出了更高要求。举行演练主要是检验政企联动应对大面积停电事件的处置能力,进一步锻炼队伍,发现薄弱环节,为城市发展提供‘放心电’。”合肥供电公司相关负责人介绍说。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信