2020-11-19 星期 四
您的位置:首页 > 合肥快讯

筑牢防线 抓好常态化防控

发布日期:2020-11-19 15:49:24  来源:合肥日报

  秋冬季是流感等流行病的高发季,也是疫情防控的关键期。记者昨日从市运管处获悉,全市将持续开展巡游出租汽车和网约车消毒及督查检查工作,持续筑牢疫情防控防线。

  目前,市运管处在合肥火车站、高铁南站、新桥机场设置集中消毒点,持续对巡游出租汽车、网约车开展车辆消毒工作。各巡游出租汽车及网约车企业在办公场所或市区设立多个消毒点,加强所属车辆消毒。同时,要求企业督促驾驶员严格按照防疫要求,对车辆进行消毒通风,自觉规范佩戴口罩,为广大市民创造安全的乘车环境。

  同时,市运管处出租汽车管理所、稽查大队、各辖区运管所持续开展常态化督查,兵分多路对巡游出租汽车及网约车企业疫情防控措施落实情况,以及“两站一场”重点区域驾驶员口罩佩戴情况进行全面持续督查。对督查检查中发现的问题,市运管处约谈相关单位和人员,责令立即按要求整改,确保防控无死角。

  此外,运管部门还发挥各企业防控主体作用,继续加大疫情防控工作的宣传引导力度,采取文字宣传、画面推送、语音播报等多种方式,通过微信群、QQ 群、电子屏、车载智能终端等,在全行业持续推送疫情防控相关知识和要求,引导驾乘人员时刻紧绷疫情防控这根弦,从严落实各项防控措施,毫不放松地常态化开展疫情防控工作。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信