2020-11-18 星期 三
您的位置:首页 > 头条

落叶纷纷下 清扫忙不停

发布日期:2020-11-18 09:58:09  来源:合肥日报

  11月17日,瑶海区环卫工人在清扫路面。李璐璐 记者 宋炎骏 摄

  11月17日,在肥东县沿河东路,环卫工人在清扫树叶。彭红玲 记者 郭如琦 摄

  11月17日,在长江西路和创新大道交口附近,环卫工人在清理路面落叶。朱静 记者 苏玲 摄

  11月17日早上,冷风夹杂着雨水袭来,城区道路上出现了大范围的落叶。我市城管部门提前部署、迅速行动,科学调度作业车辆和人员,在雨势较小、保证安全的前提下积极开展清扫保洁工作,为良好城市环境和市民安全出行提供有力保障。

  在云谷路上,经过一夜风吹雨打,整个路面已经铺满了落叶,环卫工人汪爱香正在用大扫帚清扫。有的落叶黏在地上扫不动,汪爱香就用手捡;扫到有窨井口的地方,汪爱香会小心翼翼避开,并把井口落叶清走,避免堵塞下水口。

  包河区环卫部门采取“机扫+人工”的作业模式应对,洒水车对主干道进行高压冲洗,将落叶打到路边,洗扫车配合沿路清扫。在人行道、辅道落叶较集中的路段以人工清扫为主,同时增加垃圾收集车收运频率。针对落叶多的云谷路、徽州大道、芜湖路、宿松路等路段,加强巡回保洁,随有随扫,及时清理。

  瑶海区城管局安排专人及时组织垃圾压缩车及清扫保洁人员沿街收运,做好清扫落叶机械和人员安排,保证清扫人员、工具、车辆及时到岗到位。环卫工人对辖区主干街路、背街小巷存在的积水坑及落叶进行集中清理、循环收集,区城管局根据实际需要调配机扫车、高压冲洗车、垃圾压缩运输车等配合人工清扫保洁,确保落叶及时清理。据统计,该区共出动环卫工人1627人次,清扫道路119条,人工收集打包1550包落叶;出动环卫作业机械139台次。

  蜀山区采取“歇人不歇车”和“人机结合”的方式,不间断巡回保洁,及时清理路面落叶。安排多辆落叶清运专车,做到落叶密闭清运。该区还全面梳理排查交通隔离栏、果屑箱、水箅子周边及人行天桥等容易出现污染和清扫保洁不到位的区域,对排查到的问题进行集中整治,确保环卫作业无死角。


(责任编辑:张文琪)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信