2020-11-12 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 包河发布

包河城管对废旧工棚和占道集装箱进行集中拆除

发布日期:2020-11-12 14:30:27  来源:合肥在线

为解决工人日常住宿和生活,建筑工地一般都建有临时工棚。这些临时工棚本应跟随工程结束而拆除,但一些工地在完工撤离时未能及时拆除,连日来,合肥市包河区城管执法大队、淝河镇城管中队对位于大强路与歙县路交口的一处遗留工棚进行了拆除。伴着挖掘机的轰鸣声,违建板房轰然倒塌,拆除面积约40平方米。据了解,该处工棚系建设京华世家小区时所搭建,用简易支架和泡沫板搭建而成,紧临交通信号灯,存在环境卫生差和交通安全隐患等问题。

微信图片_20201111090314

微信图片_20201111090442

从本月7日起,包河区城管局持续对工地到期工棚、占道集装箱进行集中拆除,与此同时,居民小区内违法建设的查处工作也在加紧进行中。目前,淝河镇镇域内已有多家工地和居民小区加入自拆队伍。

下一步,淝河镇城管中队将加大巡查力度,开展全面摸排工作,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,坚决打击违规搭建构筑物、建筑物行为,发现一起,拆除一起。城管在此呼吁相关单位和个人,及时自行拆除违法建设,避免造成不必要的损失。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信