2020-11-10 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 蜀山发布

蜀山区特色艺术街区大象街开街​

发布日期:2020-11-10 11:25:04  来源:合肥晚报
  

  逍遥津公园里的大象滑滑梯陪伴了很多合肥人的童年,如今,在蜀山区荷叶地街道华润万象城北门附近,一个新的大象滑滑梯在此安家。11月8日,蜀山区重点打造的艺术特色街区大象街一期建成开放,与商业、餐饮特色街区不同,它是一座文化博物馆,到处充溢着浓厚的文化气息。

  “大象街主要依托万佛湖路北侧这一边进行打造,加上潜山路和绿洲东路的一小段,形成一个U字形街区。目前,一期已建成开放,二期即将开始建设。”大象街项目相关负责人介绍说,“今天是我们一期正式开街,为此特意举办了大象街社区运动会,还有杂货市场等。”呼啦圈比赛、跳绳比赛、趣味投篮比赛,特别是大象滑滑梯吸引了大量市民前来参加和游玩。

  大象街里有品牌集合综合体、艺术酒吧、影像空间、买手店、杂货市集等业态,非常有趣,将成为合肥一个新的网红打卡地。大象艺术街区摒弃传统的陈俗与浮华,真正做到了将绿色生态、艺术生活、人间烟火三者合一,“它就像是这座城市的文化生态博物馆。”


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信