2020-11-06 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 滨湖发布

滨湖道路街区“双提升” 目标瞄准“省字号”

发布日期:2020-11-06 10:50:19  来源:合肥在线

从道路、街区沿线的立面和市容环境入手,“精雕细琢”再打造一批“典型示范”,滨湖新区又将有大动作。11月4日,记者从包河区滨湖城管办了解到,合肥滨湖新区将开展“双提升”行动,对湖北路和天山路、悦方IDmall商圈进行升级,旨在将其打造为省级示范道路、街区,使之成为省内外具有特色魅力、宜居舒适的知名街区,发挥示范引领作用。

据悉,自2020年起,滨湖新区计划用三年时间,对街区进行“美颜”。滨湖新区城管办结合省级“示范道路”、“示范街区”试点推进工作,最终选定湖北路(福州路至洞庭湖路段)、天山路(紫云路至南京路段)为示范道路,悦方IDmall商圈为示范街区,开展“双提升”行动。“底子”好,是选取提升区域的重要考虑。湖北路(福州路至洞庭湖路段)全长1千米,曾获“文化廉政街”称号,位于方兴社区所辖中部路段,地理位置优越,拥有两大商业综合体,其中包括悦方IDmall;天山路(紫云路至南京路段)全长1.7千米,面积6.5万平方米,沿街周边有6个居民小区,常住人口约6万人,商铺有270多家,附近是滨湖世纪金源购物中心大型商场。

按照相关创建标准和要求,未来滨湖城管将以“整洁有序、宜居舒适、特色魅力”三级为街区整治提升目标,整洁有序为整治起点,重在街区市容管理层面“去杂去乱”,宜居舒适是在整洁有序目标上的提升,重在街区人居环境层面“品质提升”,特色魅力是在宜居舒适目标上的进一步提升,重在街区风貌特色层面“品位升级”。

“目前,示范道路、示范街区提升工作正在有序推进,落实责任区的签订全覆盖,建立健全完善信息档案,完成单位、商铺、物业等责任区责任人(单位)信息的摸排和档案建立,共计摸排500余家商铺的具体信息”,滨湖城管办相关负责人介绍道,“目前共规范拆除违规店招标牌105余处、涉及拆除面积1000多平方米,示范道路的立面规整的设计方案也已初步敲定”。该负责人表示,按照“一年强基础、两年见成效、三年创一流”的目标任务,滨湖新区将发挥“责任区+网格化”叠加效应,确保相邻区间有序协作,形成合力,为城市市容管理提供样板和示范,发挥以点带面、示范引领的效应,全面提升城市品质和精细化管理能力。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信