2020-11-02 星期 一
您的位置:首页 > 市直发布 > 金融办

全市召开银行业金融机构座谈会

发布日期:2020-11-02 16:27:41  来源:合肥发布网

10月28日下午,市地方金融监管局组织召开全市银行业金融机构座谈会,市政府副市长龚春刚出席并主持会议,市地方金融监管局、市发改委、市统计局、市经信局、市商务局、市房产局、市城乡建设局相关负责人,以及驻肥银行机构代表参会。

会上,市地方金融监管局通报了1-9月全市金融运行情况,市发改委介绍了全市重大项目开工情况及融资需求,市统计局介绍了全市主要经济社会指标情况,市经信局介绍了重点企业的融资需求情况,市商务局介绍了自贸区建设工作情况以及需要金融机构予以支持配合的重点工作,市房产局介绍了全市房地产市场运行情况,市城乡建设局介绍了全市重大城市建设项目及相关融资情况,驻肥金融机构代表详细介绍了今年以来的主要工作开展情况,分析了本行信贷计划执行情况,并汇报了下一步工作打算。

龚春刚副市长指出,今年以来在全市银行机构的共同努力下,全市金融有效支持了实体经济的平稳健康发展。

龚春刚副市长强调,下一步:一要准确把握形势,善于化危为机。各金融机构要抓住货币政策保持稳健和经济稳步向好的机遇,积极作为,努力为合肥市经济发展提供强有力的金融支持。二要瞄准重点需求,实现跨越发展。要聚焦服务小微推动扩面降费,聚焦重大项目积极参与合作,聚焦国家战略实现创新发展。三要发扬担当精神,做出更大贡献。要全力保证市场主体流动性,采取积极举措保障信贷资金的延续性。

龚春刚副市长还强调,金融业是全市经济的重要组成部分,也是推动全市经济发展的重要引擎。希望各金融机构践行社会责任,勇于担当作为,努力为全市“过万亿”目标的实现做出积极贡献。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信