2020-11-02 星期 一
您的位置:首页 > 市直发布 > 商务局

市商务局召开2020年政协提案办理情况见面会

发布日期:2020-10-15 16:17:57  来源:市商务局

为进一步听取政协委员对我市商务工作发展的建议,提升提案办理质量,推动提案办理工作取得新成效,10月14日上午,市商务局召开2020年政协提案办理情况见面会,市政协相关委员参加了会议。

会上,市商务局介绍了2020年政协提案办理情况,共办理政协提案39件(其中主办19件,会办20件),提案主要涉及支持农村电商发展的建议、帮扶家政企业发展的建议、健全家政服务从业人员体检体系、因海外疫情影响出台促进家电出口政策、政府如何扶持实体民营企业,确保合肥经济又快又好等方面。近年来,市商务局一直将政协提案办理工作作为重要的政治任务,作为自觉接受监督的重要方式,作为推动商务工作完善机制的重要抓手,作为落实防范风险的重大课题。

与会政协委员表示市商务局重视提案办理工作,办理程序规范,办复质量高,沟通过程流畅、态度诚恳,对市商务局政协提案办理工作给予了充分的肯定。对市商务局下一步如何高质量办好提案提出了建议。市商务局表示要进一步理清思路,创新方式,加强宣传,把好的做法、成功的经验继续保持和发扬,不断提高提案办理质量,做到提案办理与商务工作紧密结合。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信