2020-11-02 星期 一
您的位置:首页 > 市直发布 > 城管局

合肥市第二十五届环卫工人节表彰大会举行

发布日期:2020-10-27 16:15:22  来源:合肥发布网

wKgEIV-XjkCAbkdeAADHu5u-r_087.jpeg

一把扫帚扫出城市的整洁,一身汗水换来城市的美丽。合肥万名环卫工人用自己的汗水,打造着整洁宜居的生活环境。

10 月 26 日是合肥市第二十五届环卫工人节,这是属于合肥万名环卫工人自己的节日。当天下午,合肥报业传媒集团、合肥市城市管理局联合举行了合肥市第十一届 " 十大环卫之星 " 表彰大会。

在本次表彰大会上,合肥报业传媒集团党委委员、副总编辑田海宣读了 " 十大环卫之星 " 表彰决定,邓梁军、刘学义、邱文毅、陆飞、陈丽、张君、颜磊、方亚、钱中剑、李杨 10 位环卫工人,获得合肥市第十一届 " 十大环卫之星 " 荣誉称号。合肥市城管局农环处处长程涛宣读了 2020 年度合肥市环卫相关工作先进个人和集体进行了表彰。

" 大家常年以扫帚作笔,以街道为本,以汗水为墨,绘画出最美的城市街景。在坚守中把一个平凡的工作做到极致便是伟大。城市因你而美好,你们是新时代最可爱的人,衷心祝愿大家节日快乐!" 合肥市城管局党组成员、副局长钱新说,大家用汗水浇灌了城市的文明之花,用劳动丰富了城市文明内涵,用行动拔高城市文明高度,在日复一日的奉献中彰显了劳动的尊严和无私精神。

大湖名城,更是大爱之城。钱新说,多年来,在市委市政府高度重视下,各项环卫工人优惠政策逐步得到落实,环卫工人工资待遇、工作条件等不断得到提升,各项福利也在逐年增加。新时期,以垃圾分类为牵引,拉开了环卫事业的发展新里程,希望全市环卫系统广大干部职工和各环卫企业以受表彰的 " 十大环卫之星 " 等为榜样,大力弘扬抗疫精神和劳模精神、劳动精神、工匠精神,用新思维助推环卫管理精细化,用新举措推动环卫智能化,用新成就展现环卫新风貌,为聚力打造 " 五高地一示范 ",扎实推进长三角一体化作出新的更大的贡献。

为表示对环卫工人们最诚挚的敬意,从 2010 年开始,合肥报业传媒集团联合市城管局推出了 " 十大环卫之星 " 评选。本报希望通过这样的形式,表达对环卫工人最真诚的感谢与敬意,也希望更多市民爱护城市环境,尊重环卫工人的劳动成果。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信