2020-10-23 星期 五
您的位置:首页 > 市直发布 > 交通局

党建共建聚合力 共筑物流交通新格局

合肥市交通运输局同合肥国际陆港开展党建共建活动
发布日期:2020-10-23 16:07:08  来源:合肥市交通运输局

1603440496934646.png

为进一步加强党支部建设,提升党建引领发展、服务开放型经济以及解决交通运输领域实际问题的能力,为共筑现代化物流交通枢纽新格局注入发展动力和活力。10月21日下午,合肥市交通运输局机关党支部同合肥国际陆港党支部开展党建共建活动。市交通运输局副局长沈满祥,合肥市产投集团副总经理、合肥国际陆港董事长沈校根,合肥国际陆港党支部书记、董事、总经理刘军及双方党员同志参加此次活动。

1603440518614420.png

会上,双方分别介绍了党组织和业务开展基本情况、工作特点、亮点,并就“如何加强政企党建共建”“如何推动多式联运发展,助力构建基于‘双循环’的新发展格局”等主题开展交流研讨。

沈校根介绍了合肥国际陆港成立以来在全国争先进位情况,当前的“七强”工作举措和“4211”战略目标以及“五位一体”发展格局。合肥中欧班列累计发运突破1200列,累计货值超40亿美元,当前货源有90%以上来自长三角区域,不仅为安徽、合肥开放经济发展做出努力,更为长三角经济一体化发展贡献陆港力量。合肥国际陆港将认清新形势,抢抓新机遇,谋划新发展,加强内外协调联动,更好的服务开放经济发展,助力推动“两个循环”新发展格局。

沈满祥表示,通过本次共建活动,对合肥国际陆港、合肥中欧班列有了更深入的了解和认识。合肥国际陆港在省市委、政府和合肥产投集团党委强有力的领导下,紧紧围绕“4211”战略目标和“七强”工作举措,无论在国家排名、发展规模、发展质量上都取得了跨越式发展,为深化“一带一路”沿线国家交流和经济贸易往来搭建了优质、高效、友好的桥梁。希望合肥国际陆港围绕发展目标,进一步深入贯彻习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,坚持高质量发展路线,向着打造内陆开放新高地和国家级中欧班列集结中心不懈努力。合肥市交通运输局将以“十四五”交通运输发展规划为契机,全力支持合肥国际陆港公司发展建设,携手为安徽、为长三角地区、为“一带一路”经济发展做出新的、更大的贡献。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信