2020-10-23 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 高新发布

全国首个区域性海外留学人员创新创业中心落户高新区

发布日期:2020-10-23 09:55:05  来源:合肥日报

10月21日上午,欧美同学会长三角海创中心在合肥高新区中安创谷科技园举行揭牌仪式,这也是全国首个区域性海外留学人员创新创业中心。据悉,中心已成功招引微纳传感、辰视机器人、心之声和智泊停车等15家海外留学人员科技创新项目入驻。

  欧美同学会长三角海创中心是欧美同学会计划在全国设立的5个中心之一,也是全国首个落地的海创中心。中心覆盖沪、苏、浙、皖在内的长三角一市三省,由欧美同学会总会授权,安徽欧美同学会、合肥高新区和安徽中安创谷公司三方合作共建,定位打造留学人才集聚的新家园、区域经济发展的新动力、实施长三角一体化高质量发展国家战略的新载体。

  据介绍,欧美同学会长三角海创中心已初步构建以欧美同学会、侨梦苑、“创响中国”安徽省创新创业大赛海外赛区为主的海外项目招引渠道。并依托中安创谷双创服务体系建立了融资服务、人才服务、产业服务、政策服务、创业辅导、综合服务、媒体宣传等七大服务平台,赋能海外留学人员创新创业创造。未来,中心将重点围绕人工智能、电子信息和大健康等行业,开展海外留学人员创业项目招引和孵化服务,打造集学习培训、创业实践、项目孵化、国际交流等功能于一体的创新示范基地。

  一直以来,合肥高新区注重创新载体和创新孵化体系的建设,与省投资集团共同打造的中安创谷科技园是合肥高新区首个综合双创社区。园区已有6家上市公司或其区域总部、50家行内知名企业入驻;吸引西安一八九六孵化器、欧美同学会长三角海创中心、合肥大数据产业园、天翅创等创新孵化载体落户;建设创谷学院、中安华米硬客公园、赛创中安创新空间、中安创谷互联网基地、中安创谷(上海)孵化器、中安创谷(深圳)孵化器等众创空间,为初创项目的培育孵化提供强有力的支撑。

  接下来,合肥高新区将在中心定位、营运团队、管理模式等方面加强谋划、不断完善,秉承高起点、高标准、高水平、可持续的理念,着力把海创中心打造成留学人员集聚的新家园、成就价值的新舞台、区域发展的新动力、长三角一体化发展战略实施的新载体。


(责任编辑:张文琪)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信