2020-10-21 星期 三
您的位置:首页 > 市直发布 > 市建委

长江东路改造工程:多抢一日工期 早一日还路于民

发布日期:2020-10-21 17:14:46  来源:

中秋国庆假期里,长江东路改造工程全体建设者主动放弃休息,奋战施工前线,抓节点,抢进度,坚守“多抢一日工期便早一日还路于民”的信条,全力推进工程建设。

在前一阶段相继完成半幅主车道改造并放行交通后,这个假期重点在快速推进另外半幅施工。全长6.1公里的战线上,施工忙碌的身影从未停止。监理员、检验员、施工员坚守阵地,把好安全关、质量关、施工关;挖掘机、吊装机、破碎机奔袭驰援,全力掘土方、运构件、破坚石。更有供电、燃气、供水、弱电等管线单位积极配合,穿插作业,助力攻坚。

长假期间,市城乡建设局副局长吴斌、总工王荣村等先后调研长江东路改造工程,就工程建设、安全管理、质量管控、文明施工等提出了具体要求。市市政处坚持前线指挥,每日调度,全面把控各项工作,快速、高效、有序推进工程建设。

8天长假里,长江东路改造工程完成滁州路~明光路段人行道板砖铺设270平方米及主车道标线施划;老淮南线下立交完成1#U型槽底板浇筑,加速推进箱涵顶板模板铺设、脚手架搭设施工,雨水泵站浇筑混凝土240立方米;完成雨、污水管道安装620米;完成道路砼路面破除14500平方米,渣土外运6320立方米,人行道路面开挖3200平方米。完成电力排管施工800米、供电工井施工20座,供水管道施工660米,燃气管道施工760米、穿管200米,弱电管线施工1480米、检查井施工56座。

下一步,市市政处将继续带领各参建单位,协调各管线产权单位,抓住10月份施工有利期,加班加点加快长江东路改造工程建设施工,确保如期保质安全完成建设任务。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信