2020-10-21 星期 三
您的位置:首页 > 市直发布 > 环保局

市生态环境局开展第七个国家扶贫日系列活动

发布日期:2020-10-19 17:11:23  来源:

10月16日,在国家第七个扶贫日来临之际,市生态环境局党组书记陈刚、副局长秦虎一行深入长丰县陶楼镇观美社区开展“扶贫日”系列活动。

首先,市生态环境局与长丰县陶楼镇、观美社区“两委”干部、驻村第一书记召开座谈会,就扶贫工作和村民生产生活情况进行深入交流。长丰县陶楼镇、观美社区“两委”对市生态环境局长期以来资金、人才等方面的支持表示感谢。陈刚表示,市生态环境局与观美社区结下了深厚的友谊,将继续同社区一道高质量打赢脱贫攻坚战;驻村第一书记要继续扎实开展扶贫工作,帮助社区做好脱贫攻坚收官。

随后,市生态环境局赴陶楼小学开展爱心助学认领活动,5个党支部结对帮扶社区15名建档立卡贫困学生,并为他们送去了书包、文具以及书籍,鼓励他们好好学习,增长才干,长大后报效祖国。

最后,陈刚一行来到结对的贫困户家中走访慰问,了解贫困户生产生活情况以及上级各项惠民政策落实情况,鼓励贫困户树立脱贫致富信心,通过自身奋斗脱贫致富奔小康。

据悉,市生态环境局动员系统广大干部职工积极参与“消费性扶贫”活动,帮助贫困户销售农产品,积极增加农民收入。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信