2020-10-21 星期 三
您的位置:首页 > 市直发布 > 工商局

合肥市市场监管综合行政执法支队挂牌成立

发布日期:2020-10-12 17:04:07  来源:

10月12日上午,合肥市市场监管综合行政执法支队正式揭牌成立,标志着合肥市市场监管执法工作进入全新阶段。支队成立后,将有效避免多头执法、重复执法、执法扰民等现象,真正实现全市市场监管综合行政执法 “一盘棋”。

组建市市场监管综合行政执法支队,是合肥市市场监管机构改革的一项重大任务,是贯彻落实党中央国务院深化市场监管体制改革的必然要求,是建立统一、权威、高效的市场监管综合执法体制重大举措。新组建的市市场监管综合行政执法支队,整合了原工商、质检、食品、药品、物价、商标、专利、盐业等领域的行政处罚、行政检查、行政强制等职能,将在市市场监管局统一领导下依法行使综合行政执法权。

据了解,市市场监管综合行政执法支队设公平交易、食品安全、产品质量、药械化、知识产权、价格稽查、注册许可等7个专业执法大队,瑶海、庐阳、蜀山、包河等4个城区执法大队,高新、经开、新站高新、安巢经开等4个开发区执法大队,城区、开发区执法大队将以市市场监管局的名义执法。

下一步,合肥市市场监管综合行政执法支队将切实履职尽责,勇于担当,坚持严打重治,铁腕执法,做到有案必查、一追到底,切实发挥市场监管综合行政执法的威慑力,当好城市发展的护航者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者和高质量发展的推动者,为营造安全健康有序的市场竞争和消费环境提供有力保障,为聚力打造合肥“五高地一示范”,推动城市高质量发展注入市场监管综合行政执法动力。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信