2020-10-17 星期 六
您的位置:首页 > 合肥快讯

长三角医保一体化深入推进

发布日期:2020-10-17 11:59:50  来源:合肥日报

近日,记者从市医保局获悉,合肥逐步实现与长三角城市异地就医住院费用直接结算,2020年1月~9月,全市参保患者在长三角城市直接结算5267人次,占全部异地就医直接结算人次的80.2%,医保基金支付9766.42万元。

  按照长三角医保一体化相关工作部署,我市创新措施、加力推进,将异地就医直接结算从省内推进到跨省,从住院推进到门诊,从线下推进到线上,持续优化提升异地就医直接结算服务。

  数据显示,在就医住院费用直接结算拓展到门诊费用直接结算方面,截至9月,合肥医保在长三角地区门诊费用直接结算共计3410人次,涉及医疗总费用98万元,医保个人账户基金支付25万元。

  我市还不断优化异地结算备案,全面推进网上备案,不断优化异地就医备案,简化异地转诊人员备案经办流程,逐次开通电脑端、手机端网上备案服务渠道,目前已基本形成“合肥医保”微信公众号、安徽政务服务网和国家异地就医备案小程序多渠道、广覆盖的异地就医网上备案体系,逐步实现异地就医网上备案和直接结算的“零跑腿”、“不见面”的全线上经办流程。

  同时,不断增加本地异地结算医院,把符合异地就医直接结算定点条件的医院全部接入系统。2019年年底,完成异地就医直接结算医院扩面任务,肥西县精神病医院等6家医院新增接入异地就医直接结算网络,目前全市已有67家医院接入异地就医直接结算网络,形成了省、市、县三级医院齐备的多层次异地就医直接结算体系。 


(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信