2020-10-16 星期 五
您的位置:首页 > 合肥快讯

让凤凰村早日实现“凤凰展翅”

发布日期:2020-10-16 09:57:50  来源:合肥日报

  昨日,市政协主席韩冰赴巢湖市烔炀镇凤凰村,开展灾后重建及务实推动脱贫攻坚与乡村振兴融合发展专题调研。

  韩冰实地察看了凤凰村瓜蒌扶贫产业园、稻虾养殖基地等灾后恢复和200亩红高粱试验田种植情况,详细了解扶贫特色产业经济效益和带动贫困户增收情况。随后,察看了凤凰村党群服务中心建设运营情况。座谈会上,巢湖市烔炀镇、巢湖市扶贫办汇报脱贫攻坚与乡村振兴融合发展有关情况,中安振兴、安徽农道、中青旅青旅国际等公司相关人员介绍乡村振兴建设项目合作意向。

  韩冰表示,在决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会征程中,凤凰村积极主动作为,取得了明显成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,巩固好脱贫攻坚成果,防止因灾返贫致贫,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,培育长效脱贫机制,扎实有效推动乡村全面振兴。

  韩冰指出,乡村振兴项目建设要谋定而后动,摸清底数,深入调研,结合当地实际情况进行长远规划,一个一个打造,一年一年推进。要突出特色,深入挖掘村、镇乃至环巢湖地区资源优势,建设精品项目,避免同质化。要做到三产融合,让农业与旅游、文化等产业融合发展,让村民深度参与、共享利益,实现村民生活富裕、村庄宜业宜居。要构建科学体制机制,市场化运作商业项目,形成有效运作的利益分享和风险分担机制。要强化党建引领,培养有战斗力的基层干部队伍。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信