2020-10-09 星期 五
您的位置:首页 > 头条

天鹅湖上赛龙舟 合肥市第十二届运动会首个项目8日开赛

发布日期:2020-10-09 09:44:36  来源:合肥在线

合肥市第十二届运动会龙舟赛暨“领航蜀山”2020年龙舟赛10月8日上午在美丽的天鹅湖鸣鼓开赛,正式拉开了合肥市第十二届运动会68项比赛的序幕。

赛龙舟是我国传统的体育竞技项目,有着悠久的历史和广泛的群众基础。本次比赛共有来自全市13个县市区、开发区、驻肥企事业单位和社会人士组成的21支代表队、400多名龙舟运动员参赛,带来了一场历史文化和人文资源充分融合的体育盛会。

来自巢湖经开区的龙舟队由木工、瓦匠、漆匠等农民工组成。队长刁山宝告诉记者,龙舟赛是适合农民参加的体育运动项目,今年的比赛,他们期盼已久,这项运动,可以强身健体,也可以让大家更团结,更有战斗力。

伴随龙舟赛的开赛,合肥市第十二届运动会正式拉开帷幕。在接下来的一个多月时间里,本届市运会其他项目也将陆续开赛,形成县县有比赛、区区有活动、人人可参与、全市办市运的氛围,全面掀起全民健身的新热潮。

合肥市体育局副局长陆志勇介绍说::龙舟赛安排在国庆期间举办,目的是丰富广大市民节日生活,也给龙舟爱好者提供一个提高、展示平台,随着市十二运会正式拉开帷幕,我们希望广大市民对其他项目同样关注和喜爱,大家一起把市运会办成我们合肥人的体育盛会、合肥人自己的节日。


(责任编辑:张文琪)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信