2020-09-16 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥东部新中心规划展示馆即日起免费对外开放

发布日期:2020-09-16 15:49:32  来源:

近日,记者从自合肥东部新中心建设管理办公室获悉,为了让社会各界和广大市民充分了解、关注合肥东部新中心,合肥东部新中心规划展示馆自2020915日起,对外开放参观,届时广大市民可前往免费一览合肥东部新中心的辉煌历史和未来前景。

据了解,合肥东部新中心规划展示馆总建筑面积1983平方米,展馆分为两层,一层分为序厅、“工业底蕴 岁月遗珍”、“十里练营 工业辉煌”、“工业遗产 焕发新生”和“发展新方向”五个展厅,二层分为数字沙盘展区、临展区。

1600242619681396.png

1600242661402563.png

1600242695565416.png

1600242775443986.png

1600242804399130.png

展馆通过先进的科技手段,丰富多彩的展陈形式,详尽介绍了合肥东部新中心片区的城市工业历史文化和城市规划建设的全景风貌,展示合肥东部新中心建设发展的美好未来。一层展馆通过LED主屏播放主题影片、图文结合的形式,展示了合肥东部工业中心历史大事记、沪企迁皖、合肥工业长子、现代工业起点、再次融入长三角和实施“五大产业”、“四大工程”等工业文化历史和发展新方向。二层展馆通主要过数字沙盘秀和图文等形式,展示了东部新中心总体规划,核心区城市设计等等。

据合肥东部新中心建设管理办公室负责人介绍,本中心每周二至周六,以预约形式免费对各企事业单位和广大市民开放(个人预约参观,暂仅限于周六),具体时间为:上午:9:00——11:00 ,下午:14:00——16:00。每个时段预约人数限额为80人,按照预约时间先后进行登记。国家法定节假日暂不对外开放。以上参观时段中,将提供4次免费讲解服务,具体时间分别为:9:1010:1014:1015:10

广大市民朋友可以通过电话预约和现场预约两种形式,根据工作人员要求提供相关信息予以登记,确定预约参观时间。预约电话:65670826

合肥东部新中心建设管理办公室工作人员郑晓枫说,前来参观的市民还要注意以下事项:一是预约参观实行实名登记,预约人员需填写《疫情防控个人健康信息承诺书》,并确保登记信息真实准确。进场参观时,参观人员需出示“安康码”并配合测量体温,持有效身份证件入场。二是当展馆内人流量达到饱和时,工作人员将对入馆人员实行限流,参观人员需自觉排队等候。三是禁止将各类管制刀具、打火机、危险品及宠物带入场馆,展馆内严禁吸烟。另外14岁以下儿童及其他无法独立参观的人员须有家属或亲友等陪同。

合肥东部新中心规划展示馆地址:合肥市裕溪路441号(合肥东部新中心建设管理办公室办公区内)。交通方式:乘坐6路、28路、139路、147路公交车至马合公司站下,也可自驾前往。



(责任编辑:徐楚寒)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信