2020-09-15 星期 二
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥已发放犬牌26918枚

发布日期:2020-09-15 10:38:56  来源:合肥日报

记者近日从合肥市公安局治安支队了解到,自6月1日实施《合肥市养犬管理条例》至9月10日,合肥累计申领犬牌26918枚。在三个月的宣传劝导阶段过后,目前公安机关已开始清查犬只是否有证,未领证犬主人将受到相应处罚。

  市公安局治安支队工作人员告诉记者,“我们在全市开了86个办证点,目前蜀山区和包河区办证量比较大,均将近7000枚,瑶海区、庐阳区各约5000枚。合肥高新区、新站高新区、合肥经开区均在1000枚左右。”

  在引导群众办理犬牌的同时,我市还加强对不文明养犬行为的整治工作。8月1日起,全市成立了50多支联合执法队伍和1000多人的劝导队伍,开展联合执法百余次,共劝阻不文明养犬行为8000多起,捕捉收容流浪犬、无主犬等600多只,下达责令限期改正通知书80多份,处罚违法行为20多起。

  据介绍,对于犬只登记上牌管理,6月1日至8月31日是宣传劝导阶段。从9月1日开始,公安机关将清查居民养犬是否登记办证、犬只数量是否超过一只、是否属于禁养犬只等。若发现违法违规养犬行为,公安机关首先会给犬主人下发责令限期改正通知书,一般情况下限时十天内完成改正。若逾期仍未改正,将给予500至1000元罚款,重点区域养禁养犬的,给予1000至5000元罚款。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信