2020-09-15 星期 二
您的位置:首页 > 合肥快讯

“救命神器”,今年将再装256台

发布日期:2020-09-15 10:38:23  来源:合肥日报

9月12日上午9时,市红十字会工作人员及厂家技术人员在轨道交通3号线市政务中心站,对AED(自动体外除颤器)样机进行安装前的测试。测试内容包括主机稳定性、信号传输稳定性、后台管理监控系统运行情况等,测试时间持续约20天。据悉,今年,我市将在公共场所安装256台AED。

  AED被称为心脏骤停“救命神器”。作为市政府为民办实事之一,2019年我市已在地铁站、汽车站等公共场所配置了AED133台,今年,我市将继续实施这一“公共场所医疗急救工程项目”,增设256台。

  据悉,今年增设的AED,主要设置在区属及开发区学校、市属图书馆、公办养老机构、市科技馆、安徽创新馆、渡江战役纪念馆、淮河路步行街、4个社区博爱家园项目点、部分国企服务大厅等地。同时,在2019年轨道交通1、2、3号线每隔一个站点设置一台设备的基础上,今年年底将实现已运行的所有站点全覆盖,并计划在年底前运行的5号线安装20台。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信