2020-09-15 星期 二
您的位置:首页 > 合肥快讯

聚焦科技和产业创新 推动合肥高质量发展

发布日期:2020-09-15 10:37:05  来源:合肥日报

昨日,市政协召开“聚焦科技和产业创新,推进合肥‘十四五’高质量发展”调研座谈会。市政协主席韩冰主持会议并讲话。

  会上,市委组织部、市发改委、市科技局、市经信局、市数据资源局等单位围绕“十三五”时期科技和产业创新发展现状、存在问题和“十四五”时期主要思路目标、重点任务等情况进行了交流发言。

  在认真听取大家发言后,韩冰表示,合肥在“十三五”期间取得了瞩目的成绩,达到了预定的目标。推动科技和产业创新高质量发展是我市“十四五”时期的重点任务之一,市政协将围绕抢抓长三角一体化发展机遇、加快推动科技产业创新发展等主题,深入开展调研,持续资政建言,为我市科学编制“十四五”规划提出有价值、有见地的意见建议。

  韩冰强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,准确把握发展的阶段性新特征新要求,有效应对风险挑战,在新发展格局中实现更大作为,在改革开放和高质量发展上迈出更大步伐。要认真回顾合肥“十三五”发展历程,坚定正确发展思路、总结成功经验做法,争取创造出更优秀的发展成绩。要坚持问题导向,扎实开展调查研究,深入查找制约科技和产业创新高质量发展的痛点、难点、堵点,提出有针对性的对策措施。要设定合理目标,围绕综合性国家科学中心和战略性新兴产业集群建设,谋划一批重大平台、重大工程、重大产业,研究制定更为有效的人才政策,让人才引得进、留得住、用得好,助力合肥“十四五”高质量发展。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信