2020-09-15 星期 二
您的位置:首页 > 合肥快讯

切实保障人民群众“舌尖上的安全”

凌云主持召开市政府第69次常务会议
发布日期:2020-09-15 10:36:15  来源:合肥日报

9月14日上午,市长凌云主持召开市政府第69次常务会议,审议并原则通过《关于修改〈合肥市生活垃圾管理办法〉的决定(草案)》《合肥市深化改革加强食品安全工作实施方案》。

  会议指出,要按照政府主导、属地管理、公众参与、市场运作、社会监督的原则,通过分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化。要鼓励、支持生活垃圾处理科技创新,促进新技术、新工艺的研发和应用,提高生活垃圾处理的科技水平。要注重宣传教育、加强正面引导,倡导绿色健康的生活方式,形成全社会共同参与生活垃圾分类管理的良好氛围。

  会议强调,民以食为天,加强食品安全工作必须抓得紧而又紧。要执行最严的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,落实生产经营者主体责任,推动食品产业高质量发展,加强食品安全风险防控能力建设,推进食品安全社会共治,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信