2020-07-30 星期 四
您的位置:首页 > 合肥快讯

用“绣花”功夫 打造家门口的精品公园

发布日期:2020-07-30 17:24:27  来源:瑶海区委宣传部

自瑶海区开启“三大会战”百日攻坚以来,各项工作有序开展,为加强对园林精细化管护工作,瑶海区园林绿化管理中心公园处以高标准、严要求落实各项,着力将花冲公园、和平广场打造为功能完善、环境优美、服务群众的精品示范公园。

记者从瑶海区公园处了解到,为营造花冲公园、和平广场内良好环境瑶海区公园处推行规范化、制度化、科学化的管理方法,提高服务质量和管理水平。严格按照《合肥市城市广场游园管理办法》的标准做好本职工作,确保文明创建期间的百日攻坚行动取得实效,做到创建工作有目标、有计划、有要求、有措施,各项工作要求落地有声。

图片111.png

“为做好公园、广场绿化精细管养,我们公园处组织养护人员对花冲公园、和平广场内绿化进行修整与补植。结合当前季节特点,对园内苗木开展松土施肥及病虫害防治等工作,全面提升花冲公园、和平广场绿化的景观效果。”瑶海区公园处负责人说。与此同时,瑶海区对公园广场内破损的公共设施、设备进行维修、更换。加强绿地内环境整治,全面清理园区内卫生死角,安排专职人员做好公厕每日的清扫保洁工作,确保公厕干净无异味,逐步提升花冲公园、和平广场环境质量。

图片222.png

瑶海区公园处对花冲公园、和平广场内实行定人定点定责巡查制度,安排专人对绿地内不文明现象及时进行劝阻,发现问题及时解决,确保巡查工作落到实处。近期对公园、广场内不文明现象进行劝阻共226次。

截止目前,瑶海区累计完成补植更换草花1208平方,修剪草坪41660平方、乔灌木596株,绿篱色块9740平方,病虫害防治11279平方;维修地灯22个、水龙头12个,更换公益广告牌19个。(通讯员:刘荚 王丽佳)



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信