2020-06-28 星期
您的位置:首页 > 合肥快讯

争当乡村振兴“领头羊”

我市集中展示一批村党组织书记担当作为工作案例
发布日期:2020-06-28 16:49:20  来源:合肥日报

  村子强不强,重在“领头羊”。6月23日起,市委组织部集中展示一批村党组织书记担当作为工作案例,进一步推动广大基层干部满腔热忱投身抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的生动实践。

  在展示的工作案例中,有在外事业有成,回乡带领村民发家致富的长丰县义井乡红桥村党组织书记孟凡余;有舍小家“忙”大家,千方百计增加群众收入的庐江县矾山镇石峡村党组织书记贾敬斌;以“蒿”为媒谋发展,心系群众共致富的肥西县柿树岗乡新街社区党组织书记周正东……据了解,市委组织部将陆续推出20位村党组织书记在脱贫攻坚、乡村振兴一线的故事。

  “村党组织书记既是带领群众脱贫攻坚的领路人,又是乡村振兴的第一责任人,责任大、任务重、使命光荣。希望通过展示工作案例,切实增强广大基层干部的责任感和使命感,增强决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。”市委组织部相关负责人说。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信