2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥6月份土地上市计划出炉

高新经开有望推出一批新基建新产业用地
发布日期:2020-06-03 09:50:24  来源:合肥晚报

6月2日,记者从市公管局获悉,6月份合肥土地交易计划已经出炉,有18宗共1020.83亩地将招拍挂上市,其中高新区和经开区有望推出一批新基建新产业用地。

  主城区上市居住用地目前仅有一宗

  按照区域划分包河1宗、高新2宗、肥东6宗、庐江2宗、肥西1宗、经开区1宗、巢湖5宗。按照规划用途,其中涉宅地11宗,商业、商服地块4宗,科研地块3宗。

  可以看到,本月的土地上市计划中,合肥县域地块占据了多数。主城区居住用地目前仅有一宗,包河区BH202004地块。该宗地位于祁门路南、徽州大道西区域,居住用地42.9914亩,商务设施用地25.4481亩。拍卖时,居住用地价格变化,商务设施用地价格固定。

  从市场趋势来看,在今年前五个月中, 5月份是出让地块宗数最多的月份,为14宗地;5月同样是出让地块面积最多的月份,为1066.32亩地;3月则是成交金额最高的月份,为93.97亿元,业内分析这和3月大量出让居住用地交易有关。

  高新经开推出多块新基建相关用地

  在6月份的用地中,除了商业居住用地外,一批和新基建新产业有关的地块同样引人关注。

  经开区JK202003地块,位于观海路以北、宿松路以东,竞得人须在土地成交后7日内,与经开区管委会签订引入1家以上(含1家)具有省级孵化器资质的机器人研发中心入驻本地块的协议,协议须明确企业入驻时间、建设项目业态及完成产值等约定。

  高新区GX202005地块,位于永和路以西、望江西路以南,面积较小仅有7.18亩左右。按照要求,高新区GX202005号宗地竞得人须在项目竣工验收完成后一年内,引入不少于3家科技研发类企业入驻本地块,或科技研发类企业入驻面积不低于地块总建筑面积的50%。

  高新区GX202006地块,位于彩虹路以南、文曲路以东,面积达到20亩。高新区GX202006号宗地竞得人须在土地成交后7日内,与高新区管委会签订引入涉及液晶电视机控制主板开发、一体整机开发、智能硬件、人工智能、智慧医疗等多个领域且拥有不低于3000件专利的A股上市公司或其全资子公司入驻本地块的协议,协议须明确项目建设要求、运营主体、纳税及违约处罚等内容。

  根据规定,这三宗科研用地,竞得人都必须严格按照规划设计条件和批准的规划方案进行建设,项目建成后,全部自持,整体运营,不得分割销售。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信