2020-05-20 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥人工智能企业收到国家感谢信

发布日期:2020-05-20 10:16:25  来源:合肥晚报

抗疫不仅是国家公共卫生体系与疾病的角力,更是科技水平与疾病的赛跑。在这场“科技战疫”中,合肥众多科技企业纷纷“亮剑”。

  记者获悉,日前人工智能领域企业“推想科技”收到了国家卫健委的感谢信,感谢其为疫情防控形势向好发展作出重要贡献。记者了解到“推想科技”总部位于北京,在合肥中国声谷设有分公司,从事研发、应用等业务。

  “从疫情发生以来,我们合肥分公司全员放弃休息,参与到全公司的疫情防控任务当中。”推想科技合肥分公司相关负责人表示,在疫情期间,公司总部成立了“肺炎特别版本攻坚小组”,研发了“肺炎智能辅助筛查和疫情监测系统”。该系统遇到疑似新冠肺炎CT影像时,AI系统会立刻向医生预警,提示医生可能是新冠肺炎感染患者,帮助医生提高诊断速度,还可以制定符合患者病症的精准诊疗方案,提高肺炎诊疗规范与质量。

  据悉,截至4月26日,推想肺部人工智能诊断系统肺炎特别版本在国内52家医院应用/部署中。据不完全统计,累计筛查肺炎病例已经超过310147例。

  作为一家落户合肥的医疗人工智能企业,该公司负责人表示,下一步将继续利用深度学习技术,打造辅助诊断、医疗质控、健康管理以及科研创新等医疗AI产品,共同助力疫情防控。

  同时,记者了解到,除了科技企业收到国家卫健委的感谢信外,日前国家卫健委疾控局也专门发来感谢信,对合肥市疾控中心及4名防控队员为武汉疫情防控工作的大力支持和辛勤付出,表示衷心的感谢和诚挚的敬意。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信