2020-09-02 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

网格严管显成效,合肥这个街道交出疫情“零”答卷

发布日期:2020-02-14 13:29:24  来源:合肥新闻频道

疫情期间,如何有效防控才能杜绝感染从身边蔓延?最近,瑶海区城东街道以一份“零感染者、零疑似患者”的“零分答卷”,交出了答案。


位于瑶海区裕园路上的聚贤小区和木材小区,都属于“三无小区”。在疫情爆发之前,这两个小区的居民共同使用4个出入口。

面对来势汹汹的疫情,城东街道和合裕路社区从1月26日起,就要求全体工作人员放弃春节休假,参与到疫情防控工作中。随后聚贤小区和木材小区共用的4个出入口被封闭了3个。社区工作人员分成两班,24小时在唯一的出入口执勤。

在城东街道辖区,共有14个城中村和17个“三无小区”,仅无物业管理小区的比例就超过了半数。因此,城东街道面临的疫情防控压力巨大。

面临严峻的防控局面,城东街道采取了网格化严管措施,对于网格内的三无小区、城中村等防控薄弱点进行排查,从街道、社区抽调人手,细化、强化管控手段,实施街居联动联查、联防联控,取得较好效果。

从春节到现在,整个街道成功实现了网格登记疫情“零报告”,有效地阻断了新冠肺炎疫情的传播途径。




(责任编辑:吴梦鸽)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信