2020-02-14 星期 五
您的位置:首页 > 合肥快讯

这是我应该做的,他总这样说

发布日期:2020-02-14 13:27:37  来源:安徽农村网

解光琳送口罩给贫困户

解光琳查看街道药店登记居民买药情况

解光琳探访本社区返乡人员,测量体温、注意隔离并送上口罩等防疫物品


疫情当前。每一个清晨,最先看到的是他的身影;每一个寒夜,最后看到的是他的身影。从白天到黑夜,从夜晚到黎明,穿梭在防虎社区街道各处查看疫情防控情况,看关卡点人员管控值守、看村民是否出门聚集、看返村人员有无身体不适、、、不管谁说谁问,他总是一句:这是我应该做的。别无二话。他就是柿树岗乡防虎社区党总支书记解光琳。

在乡党委政府的统一领导下,防虎社区落实乡党委会议精神,乡分工村干部及社区两委号召广大党员积极参与到疫情防控一线。在解光琳同志的带领下,诸多返乡党员及群众主动请缨作战,志愿者队伍达60多人。

上级要求摸排社区所有返村人员名单的时候,社区两委安排人员分成三组分别在百家郢、农贸市场、街道等大面积摸排并宣传疫情防控知识。自从疫情防控以来,农贸市场就成了防虎社区的“重灾区”,集聚大量外村人口及外出务工返村人员,一听到农贸市场,大家纷纷避而远之。所以解光琳同志落实这项工作时,就说了这样一句话:农贸市场,我去摸排。就是这样简单、利落的一句话,令大家深受感动、钦佩!

为贫困户家中送口罩、查看药店值班登记情况、下队宣传防疫知识等等,凡事亲力亲为,任劳任怨。在解光琳同志的感染下,防虎社区共产党员李应来、解重逊、张李鹏向防虎社区居民2600只,价值13500元。作为村民组长的李应来同志说:“就像解书记一直说的那句话,这是我应该做的。”

在解光琳同志的带领下,防虎社区精心组织安排疫情防控工作,管控到位。不忘初心牢记使命。切实将初心写在行动上,将使命落在岗位上,才是一名合格的共产党员。



(责任编辑:吴梦鸽)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信