2020-01-14 星期 二
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥名师工作室既“挂牌子”更“创牌子”

5年间,132位“师傅”帮超18万人次教师“充电”
发布日期:2020-01-14 10:28:28  来源:合肥日报

  昨日,合肥市名师工作室总结展示活动在市第四中学举行。记者获悉,我市推进名师工作室项目建设5年来,132位名师工作室主持人带领1180位成员在全市范围内开展教研活动1万多场次,促进了全市教育教学质量稳步提升。

  据悉,2013年12月,我市启动了全市义务教育三大提升工程。为配合三大提升工程实施,切实提升薄弱学校发展水平和师资队伍整体质量,全面促进义务教育均衡发展,市教育局选择了一批有水平、有影响、有经验的名师,设立以名师姓名命名的教育教学研究工作室,全市名师工作室工作于2014年11月28日拉开序幕。

  5年时间、1万多场次教研活动,惠及教师18万多人次、学生90多万人次。各工作室主持人还在省内外开展教研活动3500多次,极大地提升了我市教育的知名度和美誉度。全市名师工作室涌现出一大批享受国务院特殊津贴和省政府特殊津贴、全国教育先进个人、省模范教师、省拔尖人才等名优教师,培养出正高级教师、省特级教师98人,共出版专著35本。主持省级以上教育科研课题476项,发表学术论文1659篇。据了解,我市前五批共62个名师工作室全部挂牌在新优质创建试点学校。工作室在挂牌学校开展教研活动1211次,惠及新优质学校教师18000余人次,5年来,挂牌学校共获得市级以上各类荣誉1302项次,促进了教育教学质量的显著提升。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信