2019-10-09 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

建国际化“养人”之家 聚爱国奉献“双创”人才

发布日期:2019-10-09 16:25:19  来源:合肥日报

  2019年10月9日,合肥国际人才城一周岁!

  一年来,合肥国际人才城已初步汇聚各项软硬件设施一流的人才聚集平台,打造公共服务配套设施完备的国际人才社区,创立创新生态环境资源优越的创新产业基地。

  合肥国际人才城是“养人”之家,也是“双创”高地。人才城坚持以服务高层次人才为导向开展工作,全力构建最优“养人”环境,在成果展示、政务服务、双创引才等方面不断做出探索和努力,实现“首站式”和“一站式”人才精细化服务,打造了“创新创业人才之家”双创品牌,全领域链接各类创新资源,助力科技成果成功转化,招商引智成效初显,集聚一批战新产业高层次人才创新创业。

  一年来,人才城聚焦建设“一个窗口,三大高地”,即:人才工作展示窗口,人才服务高地、人才政策高地和人才资源高地,旨在打造集高端人才服务、创业项目孵化、人才成果展示、资源共享交流于一体,融通政府、企业、社会组织、专业人才的综合性服务平台,承载特色人才服务的国际化“人才之家”,为合肥综合性国家科学中心和滨湖科学城等“四个一”创新主平台建设提供精准的服务保障,也为海内外高层次人才提供全方位的一站式服务保障。

  未来,人才城将以“扎根高新,立足省会,放眼国内,服务世界”的目标,与高层次人才建立密切的交流联系,吸引更多“硅谷科大系、皖籍海归系”双创人才来肥创新创业,搭建公共服务、市场化服务、创新创业服务、在线服务等功能平台,打造全领域支撑、全要素融合的人才服务生态圈,提升高层次人才科技成果转化率,缩短“梦想变为现实”的周期,秉承“人才服务最佳体验、招商引智最优环境、对外开放最广平台”的理念,努力打造华东地区一流的“国际人才之家”,为合肥打造具有国际影响力的创新之都和高新区建设国际一流园区不断做出新贡献!


(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信