2019-10-09 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

市政府党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-10-09 16:23:43  来源:合肥日报

按照中央及省、市委部署要求,根据市政府党组主题教育工作方案,10月8日至11日,市政府暨机关党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行集中学习、研讨交流,开展形势政策教育。昨天下午,受市委副书记、市长、市政府党组书记凌云委托,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记罗云峰作开班动员讲话。市政府党组成员赵兵让、王文松、王民生、宁波、朱策、罗平,副市长吴春梅等参加。

  会议指出,举办这次读书班,就是集中时间读原著、学原文、悟原理,做到领读跟读、通读精读、深入研讨、共同提高。要深化思想认识,增强学习自觉,把思想和行动统一到中央决策部署及省、市委具体安排上来,提高站位、端正态度、集中精力,认认真真搞好学习,做到真学真懂真信真用,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

  会议强调,要坚持学思践悟,确保学习效果,做到全面系统学,重点对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等熟读精读、深学细研;做到深入思考学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义;做到联系实际学,切实把学习成果转化为推动合肥高质量发展的实际成效。要严格纪律要求,营造浓厚学风,切实把这次读书班作为补充能量的“加油站”,静下心来,全身心投入,以风清气正的良好学风确保学习取得实效。现在离年底只有不到三个月时间,要把主题教育与本职工作结合起来,确保高质量完成今年目标任务,谋划好明年工作。


(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信