2019-10-07 星期 一
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥铁路迎来返程客流高峰

发布日期:2019-10-07 15:11:03  来源:合肥日报

  今年国庆假期,合肥铁路旅游流、探亲流等多流交织叠加,呈现火爆之势。10月6日,合肥铁路迎来了国庆假期返程客流高峰,预计发送旅客超过20万人次,前往南京、上海、北京以及省内芜湖、黄山、蚌埠和淮南等地的旅客增多。

  根据中国铁路上海局集团有限公司发布的信息显示,国庆假日,长三角铁路客流持续保持高位态势,主要集中在上海、杭州、南京、合肥、徐州等地车站。为应对大客流,铁路部门开展多项便民利民服务,加强运输组织,扩大列车编组,增加重点地区直达能力;多站点、多方向精准增开普速列车和动车组列车,方便务工、学生、探亲和旅游等不同层次旅客出行需求;对候补购票范围扩展至全部车次,旅客可在车票售罄的情况下使用候补功能,一次操作,排队等候,方便购票。

  值得一提的是,去年底开通运营的杭州至黄山、连云港至盐城高铁,方便了旅客前往合肥、黄山、杭州、南京、苏州、无锡和上海等地旅游,助推了沿线城市假日旅游升温。铁路部门提示广大旅客,国庆假日运输进入尾声,各车站返程客流量较大,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续。合肥、南京、上海、杭州等城市有两个或两个以上的火车站,请旅客出行前务必看清票面标注的站名、车次、日期等信息,以免耽误行程。(合肥日报)


(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信