2019-07-11 星期 四
您的位置:首页 > 合肥快讯

肥东县:22户贫困残疾家庭免费领到小牛

发布日期:2019-07-11 11:30:16  来源:合肥日报

近日,肥东县2019年“扶贫助残百头小牛进农户”项目正式启动,县残联牵头组织,给八斗、响导和杨店三个乡镇的22户贫困残疾家庭,每家免费发放1头小牛。

  据悉,肥东县残联自2005年开始实施该项目,14年来,共有1500多户残疾人家庭从中受益,这些家庭饲养小牛共增加收入1000多万元。今年该县残联将继续在全县范围内为100户贫困残疾家庭免费发放100头小牛。

  据介绍,“扶贫助残百头小牛进农户”项目旨在让“扶贫助残小牛”走进每一个被帮扶的残疾户家中,实现残疾人群体扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变,增强其自我持续发展的能力。 (合肥日报)


(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信