2019-07-10 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

市运管处上半年查处各类道路运输违法违规行为2945起

为市民创造安全文明有序出行环境
发布日期:2019-07-10 15:11:40  来源:合肥日报

为给市民创造安全、文明、有序的出行环境,今年上半年,市运管处以两站一场、市区各大汽车站、商业中心、大型医院等区域为重点,查处各类道路运输违法违规行为2945起。其中,非法客运案件1330起,本地出租汽车违章案件1117起、外地出租汽车异地营运案件36起,客运违章案件102起,营运车辆不按规定检测案件136起,驾培违章案件192起,货运违章案件32起。

  今年以来,该处不断强化市场整治力度,持续保持执法高压态势和常态化,通过日常监管与集中整治、投诉举报与路面巡查、延时管理与错时稽查等多种方式,严查非法客运、非法网约车、外地出租汽车异地营运、出租汽车拒载等违法违规经营行为。

  据了解,该处在上半年开展了道路运输市场打非治违专项行动、道路旅客运输行业乱象整治行动、市际非法班线客运专项整治行动等重点区域专项整治行动,确保重点时节和重要活动的营运秩序。同时,进一步强化部门执法联动,在绩溪路、步行街、蜀山产业园等重点区域与交警、城管等部门建立联合整治机制,定期与不定期相结合,重点加大对非法客运等违规经营行为的整治力度,大力规范道路运输市场环境。

  此外,该处持续保持对网约车违规经营行为的“一案双查”高压态势,累计对网约车平台立案257起,督促各平台公司累计清理不合规车辆7.9万余台。该处还不断丰富执法监管方式,通过路面稽查、执法约谈、行业通报、投诉处理等多种举措,建立多元的执法监管体系。上半年,该处对多家出租汽车企业、网约车企业、“两客一危”企业以及普货企业进行约谈,并及时将典型违法违规行为在全行业进行通报。(合肥日报)


(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信