2019-06-12 星期 三
您的位置:首页 > 头条
宋国权在市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 更加自觉践行初心使命 奋发有为推动改革发展

发布日期:2019-06-12 09:58:07  来源:合肥日报

  6月11日下午,市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和省主题教育《实施意见》精神。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云,市委理论学习中心组成员等出席会议。

  宋国权指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实中央及省委部署要求,引导广大党员干部更加自觉践行初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋发有为推动改革发展。

  宋国权强调,合肥作为省会城市,要结合实际、主动靠前、先行一步,坚决在践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”上走在前、作表率。要精心谋划、认真准备,坚持更高标准、更实成效,把开展主题教育与深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,与推动长三角一体化发展和中部崛起、打造“四个高地”结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,努力实现主题教育与中心工作“两统筹、两促进”。要真抓实干、转变作风,进一步树牢宗旨意识,坚持问题导向,坚决破除形式主义官僚主义,认真查找工作中存在的短板和不足,从群众最关心最迫切的事情抓起,把群众满意不满意作为检验效果的第一标准,以开展主题教育为契机,统筹做好巡视巡察整改和经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等工作。(合肥日报)



(责任编辑:周悦)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信