2019-06-12 星期 三
您的位置:首页 > 头条

2019安徽秸博会17日开幕

发布日期:2019-06-12 10:29:27  来源:中安在线

记者从省政府新闻办11日举行的新闻发布会上获悉,2019安徽秸秆综合利用产业博览会将于6月17日至18日举行,本届博览会的主题为“资源化利用、产业化发展”。

安徽秸秆博览会标识

  博览会由省农业农村厅、省生态环境厅、省发展改革委、合肥市人民政府主办,国家秸秆产业技术创新战略联盟、国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟、安徽省循环经济研究院协办,两个国家级创新联盟的加入,是本届博览会的亮点之一。

  安徽是农业大省,全年粮食产量4000万吨,肉蛋奶产量600万吨,每年农作物秸秆可收集量4800万吨左右,畜禽养殖废弃物总量9500万吨左右,资源多、潜力大。开展秸秆和畜禽废弃物资源化利用,是推进农业产业可持续发展、改善农村人居环境、加强生态文明建设的关键之策。

  本届博览会展览展示总面积3万平方米,比上届增加5000平方米。分三大板块,其中综合展厅面积1100平方米,主要展示我省秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用的支持政策、成就、技术模式,上届博览会签约项目成果。各市展厅重点展示各市两利用的工作成效、技术模式。设施设备展区主要包括秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用的各类设施装备。今年还将对参展产品开展评奖,共设金奖、银奖180个。

  在重大活动安排上,今年新增畜禽养殖废弃物资源化利用高峰论坛和秸秆综合利用论坛,届时将有一批著名专家在论坛上传经授道。

  目前博览会各项筹备工作正有序进行。截至6月10日,已确定参展企业269家,全省初步落实签约项目145个,签约项目资金271.99亿元,其中合同投资232.24亿元。

  为提高安徽秸秆综合利用产业博览会的辨识度,大会还面向社会公开征集大会标识,共收到来自全国10多个省、自治区和直辖市近百个标识设计样稿,最终确定了安徽秸秆综合利用产业博览会官方标识,并正式对外发布。

  当前,距博览会开幕仅有一周时间。省农业农村厅副厅长 杨增权表示,组委会突出加大邀商力度,既争取更多的项目数量,更追求有先进性、领先性,“项目既要有规模、又要能落地。突出体现特色,注重质量,提高布展效果,努力实现参展面积、参展企业、签约资金’三增加’。”

  据了解,为搭建展示、交流、合作的大平台,营造我省秸秆综合利用和畜禽养殖废弃物资源化利用产业化发展的大环境,促进我省“两利用”产业和设施设备制造业大发展,我省已成功举办2届安徽秸秆综合利用产业博览会。

  2018秸秆综合利用产业博览会共计签约96个项目,签约金额275亿元。截至5月底,开工建设项目76个,其中建成投产项目30个,正在建设项目46个,占总签约数的79%。



(责任编辑:wmg)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信