2019-06-12 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

夏季瓜果集中上市价格将有所下调

发布日期:2019-06-11 16:50:08  来源:合肥晚报
  近期水果身价持续上涨,引来市民广泛关注。记者从市发改委获悉,根据预测,随着夏季新果上市,水果市场整体价格将会有所下调。

  合肥市发改委的分析人士指出,根据国家政策规定,水果销售实行市场调节价。今年上半年以来全国市场整体果价均略高于去年,主要原因是去年在开花坐果期受到倒春寒及冰雹天气的影响,导致各主产区减产。目前,市场上销售的部分水果主要以库存为主,随着库存量的减少而价格上涨,主要是以苹果、梨子为代表的大宗果品为代表。

  随着进入夏季,露天蔬菜迎来集中收获,带动近期蔬菜价格已开始下降。监测数据显示,5月份合肥市主要蔬菜价格环比下跌7.76%,其中西红柿、青椒、茄子、黄瓜价格下跌明显。而随着夏季新果上市,价格也将会有所下调,同时西瓜、樱桃、甜瓜等各种时令水果将不断进入市场,市民的选择余地自然相对较多。(合肥晚报)


(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信