2019-05-13 星期 一
您的位置:首页 > 合肥快讯

智慧课堂,打造高效教学新模式

发布日期:2019-05-13 15:52:32  来源:数字合肥综合

近日,合肥光华学校举办“十六届光华杯”优质课大赛,以开启智慧课堂,打造智能、高效教学新模式为宗旨,打破了传统教育课堂模式。以智能终端和智慧平台构成的智慧教室,实现了师生之间、生生之间的多维度互动,有效提升了教师教学效果、学生学习成果。师生上课新模式令人耳目一新。

智能化的场景创设精美情境

精彩的视频、漂亮的图片,创设与教学内容紧密相连的情境,在心理上激发学生学习兴趣,唤起学生注意。根据导入情境,密切关联教学内容,PPT展示抛出的问题,引发学生思考,很自然导入新课。

自主、合作探究使课堂更加高效

老师们根据教学内容,设置问题由易到难。引导学生根据问题,以自主阅读、查找、思考、讨论、典型案例分析等方式来分析问题,解决问题。开展自主学习,合作探究。使学生在自主学习探究中获得感性认识。

智能终端构建立体互动展示平台

学生人手一台智能移动终端平板电脑,与教师端以及大屏幕网络联接,学生拍照上传大屏幕,或投屏展示自学探究成果。教师在成果展示中,查看学生自学情况。学生在展示成果中找到自信,体验成功。

智能技术精准分析学生学习效果

课堂当堂训练,学以致用,高效检验了学生学习的效果。运用信息化智能设备,设置学生抢答、全体答题、投屏答题。智能设备显示的检测结果,更高效地检测学生知识的掌握情况。

信息化将打造教育新模式

智慧课堂运用图片、动画、音频、视频等手段,通过对视觉、听觉等多感官的刺激,激发学生学习的兴趣,吸引学生的注意力和观察力,从而直观地感知事物,加深记忆并能持续更久!真正打造了智能、高效教学新模式。

伴随着信息化时代的来临和新兴技术的不断冲击,传统的课堂教学将面临着巨大的挑战,也必将推进学习方式的变革和学习主体的自我觉醒。我们将积极适应时代要求,努力探索信息技术与教育深度融合,推动教育教学改革、优化教育教学模式、推进教育现代化。(数字合肥综合)


(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信