2019-05-05 星期
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥新增一名“中国好人”

发布日期:2019-05-05 16:38:28  来源:江淮晨报

近日,江淮晨报记者从合肥市文明办了解到,合肥市4月又增加一位“中国好人”——基层医生张黎明,30年坚持无偿献血,组建志愿服务队关爱农村留守人员,其当选4月“中国好人榜”孝老爱亲类好人。

  从1989年,张黎明第一次在大学献血,30年来,他一共无偿献血90次、3万余毫升,无偿献血小板33次。2015年,他还组建成立了一支由12人组成的无偿献血志愿服务队,号召大家献血。

  2004年3月3日,张黎明与安徽医科大学解剖实验室签订了协议,死后将无偿捐献遗体和眼角膜,供科学研究和教学。2004年6月,他报名参加了“造血干细胞志愿捐献活动”,成为了中华骨髓库的一员。

  多年来,张黎明获得了多项荣誉。他先后被卫生部、中国红十字总会、总后勤部授予2001-2003年度全国无偿献血奉献金奖、2004-2005年度全国无偿献血促进奖;2014年被评为“安徽省无偿献血公益之星”;2017年3月被评为助人为乐类“安徽好人”。(江淮晨报)


(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信