2019-05-05 星期
您的位置:首页 > 合肥快讯

45中机器人社勇夺合肥市竞赛七个冠军

发布日期:2019-05-05 16:37:31  来源:合肥晚报

  由合肥市科学技术协会、合肥市教育局主办的合肥市第十一届青少年机器人竞赛于4月12-14日举行,有来自全市中小学校的1138支代表队参加13个机器人竞赛项目的角逐,规模空前。经过两天竞争激烈的比赛,合肥45中逍遥机器人社的学子们获得10项一等奖(其中7个冠军)、9项二等奖和10项三等奖。冠军分别是:工程创意赛(张一涵、赵绎诚、舒心远),机器人篮球赛(范博文、张雅睿),人型机器人赛(许艺馨),BotBall挑战赛(付卓凡),VEX挑战赛(顾泓宇、张子澄、何思璇),教育WER挑战赛(杜方宇、黄佳一),九宫挑战赛(李宸宇、姚俊明 )。

  在近4个月的训练中,辅导员老师和孩子们一起放弃无数夜晚以及双休日的休息时间,在机器人活动室里为科技梦想而战。最终孩子们与各区选拔赛出线的优秀队伍赛场PK,秀出了45中机器人社的水平,秀出了45中人的精神,为自己为母校争得了荣光。让我们向获奖的同学表示祝贺,向辅导老师尚飞、乔露、曾文婷、宋蓓蓓,说一声“辛苦了”,预祝你们在即将到来的省级比赛中继续发挥出色,拿到国家级赛事的入门券!(合肥晚报)


(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信