2019-05-05 星期
您的位置:首页 > 合肥快讯

华夏文化产业研究院在肥成立

发布日期:2019-05-05 16:35:36  来源:合肥晚报

5月4日上午,安徽省华夏文化产业研究院揭牌仪式在合肥举行。据了解,该研究院聚集了一批国内知名的传统文化专家和学者,共同推动和发扬优秀传统文化。值得一提的是,研究院正在开展的孝亲文化“五进”活动,通过运用数字化、融媒体技术将传统文化做更深度的推广。

据了解,安徽省华夏文化产业研究院的主要任务是以中华优秀传统文化和地方特色文化为主线,深度发掘其文化内涵和灵魂,创造性转化、创新性发展。定位于研究发掘中华优秀文化当代价值在构建和谐社会中的作用;研究各具特色的城市文化在树立城市文化名牌,再造鲜活生动的城市形象中的影响力;研究中华优秀传统文化进机关、进校园、进社区、进企业、进农村的“五进”活动等。(合肥晚报)


(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信